Torna

Nazionale News CRLI FIP

Si rialza la Nazionale Femminile agli Europei: superata Israele

16 Giugno 2023

Pronto riscatto a EuroBasket Women per la Nazionale Italiana di Coach Lardo e Martina Bestagno. Una stratosferica Zandalasini da 33 punti permette alle Azzurre di conquistare la prima vittoria nel Girone B. Domenica alle 14:15 la terza sfida, contro il Belgio reduce da due vittorie su due.

Questo il commento di Lino Lardo, CT della Nazionale Femminile: «Dopo la brutta sconfitta di ieri avevamo tanta pressione sulle nostre spalle, sono contento di come la squadra abbia reagito in un momento così delicato: abbiamo mosso bene la palla e mantenuta la giusta intensità difensiva dal primo minuto, col passare dei minuti sono migliorate anche le percentuali al tiro da 3 e così abbiamo scavato un solco già nel primo tempo. I complimenti vanno a tutta la squadra ma non posso non citare la prestazione di Zandalasini, che ha fatto canestri decisivi nel momento del break e si è spesa in difesa. Tra 48 ore il Belgio e poi vedremo l’accoppiamento dello spareggio, vogliamo che questo Europeo duri ancora a lungo».